산학협력단

창의적인 신지식 창출과 산업계와의 협력적 네트워크 구축

인사말

HANYANG UNIVERSITY ERICA

한양대학교 ERICA산학협력단
홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

한양대학교 ERICA산학협력단은 국내 최초로 학연산캠퍼스를 기반으로 한
융합형 실용인재를 양성하고, 현장중심의 특성화된 교육과 창의연구의 확산을 통해
산학협력의 새로운 모습을 창조하고 있습니다.

한양대학교 ERICA산학협력단 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

체계적인 R&D 교육과정, 국내 최고 수준의 창업프로그램, 교내에 입주한 기업체 및 연구소와의 네트워크를 통한 다양한 학·연·산 연계 경험을 제공하여 실용인재를 양성하고, 다학제간 통합연구를 기반으로 인류사회에 유용한 가치를 제공하는 실용연구를 추진하고 있습니다.

또한 기술이전 실적과 노하우, 기술지주회사 시스템, 산학협력 전문인력 체계 등 국내 대학 최고의 기술이전·사업화 역량과 인프라를 기반으로 탁월한 연구성과 확산모델을 선도하고 있습니다.

ERICA산학협력단은 우수한 연구인력 활용을 통한 원천기술 개발과 기술사업화에 노력하며, 기술혁신을 통한 나눔의 의지를 실천하고, 이러한 역량과 철학을 바탕으로 기업과 연구소, 정부와 지자체가 어우러진 새로운 산학협력 모델을 창조하여 국가 산업 경쟁력 제고에 일조하기 위해 최선을 다하겠습니다.